Primi con carne
RISOTTO PRIMAVERA CON GRANELLA DI PISTACCHIO
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Se volete preparare un risotto dal profumo intenso e dal sapore delicato, questo risotto fa per voi....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi fino al cuore e lasciare il cuore .
Teneteli in acqua acidula (con un po di succo di limone) per circa un'ora e dopo averli tagliati a listarelle versateli in una padella capiente, con il 1/2 bicchiere di olio e 1 bicchiere di acqua, assieme al ciliegino fatto a pezzetti, cuocere il tutto.
A metà cottura prenderne 1/3 del condimento e metterli in un frullatore.
Aggiungere la panna e metà pistacchio, sale e pepe e frullare.
Quando la cremina è pronta metterla da parte.
Aggiungere al restante composto la pancetta affumicata, sale e pepe e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti aggiungendo qualche mestolino di acqua tiepida se serve.
Quando sono pronti spegnere e mettere anch'essi da parte nell'attesa di portare a metà cottura il riso.
In una pentola tostare il riso per qualche minuto con un pò d'olio d'oliva o burro, dopo aggiungere 3-4 mestoli di acqua tiepida e il condimento, portando il tutto a metà cottura.
Versare nella padella dove era il condimento e continuare a cuocere per un paio di minuti.
Aggiungere la cremina preparate precedentemente e ultimare la cottura.
Porzionare e servire caldissimo spolverarando con la granella di pistacchio.
Buon appetito.
CONSIGLI DELLO CHEF
Vi consiglio di abbinare un vino dal sapore corposo come ad es un Nero d'Avola.