Crostate
CROSTATA DI PATATE CON CARCIOFI , SALCICCIA E CACIOCAVALLO.
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Crostata di patate un po' articolata nella preparazione , ma il risultato vi ripaghera' ampiamente nel tempo perso ... provateci !
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
- Preparazione della farcia:
2 - pulire le sponsali (cipolle neonate ) oppure una grossa cipolla bianca dopo un bagno in acqua fredda di 2 ore a fettine e farle stufare a fuoco lento fino a cottura ( circa 20 min. ) .
3 - tagliare la salciccia a rondelle e passarle su una padella antiaderente fino a doratura .
- Base di patate ( crostata salata )
1 - lessare le patate in abbondante acqua salata fino a che non risulteranno morbide , bucatele coi rebbi di una forchetta se entrano facilmente , le patate sono cotte
2 - in una ciotola capiente schiacciate le patate ancora calde dopo averle sbucciate usando uno schiacciapatate o i rebbi di una forchetta , aggiungete poi gli altri ingredienti: burro a tocchetti, sale, pepe, uova, pecorino.
3 - mescolate per bene.
4 - oliate e rivestite con pangrattato la teglia, versate il composto, schiacciate bene con le mani.
5 - preriscaldate il forno a 180°C funzione statica e cuocete per 20-25 minuti (deve essere ben dorato).
6 - togliete dal forno e lasciate riposare 15 minuti.
7 - intanto rivestite un altra teglia con carta forno e rovesciate sopra la crostata, capovolgendola, farcite con carciofi,sponsali , salciccia e caciocavallo e rimettete in forno (sempre a 180°C) per 10 minuti. Servite calda.
Buon appetito!
CONSIGLI DELLO CHEF
Consiglio sempre di usare prodotti freschi , possibilmente di stagione e di adeguare la ricetta ai vostri gusti , per esempio il pecorino potete tranquillamente sostituirlo con del parmigiano e il caciocavallo con del fomaggio morbido se non amate i gusti forti .