Secondi piatti
GAMBERONI CON SALSA ALL’ARANCIA BIONDA DI RIBERA
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Difficoltà
Media -
Costo
Alto -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Se preparate questo secondo per le occasioni speciali farete di sicuro un figurone. Ottimo, versatile, incredibilmente buono.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavare bene i gamberoni, eliminare le teste e sgusciarli lasciando la parte finale (coda).
Prendere una padella e far sciogliere il burro, aggiungere il pesce e a fiamma bassissima farli dorare.
Sfumare con il brandy sempre a fiamma molto lenta.
Versare il succo d'arancia, salare e pepare e proseguire la cottura per un paio di minuti.
Aggiungere la maizena, alzare la fiamma, aggiustare di sale e pepe (se serve) e tenere ancora un minuto sul fuoco.
Togliete il pesce, abbassare la fiamma e far restringere per un'altro minuto circa.
Porzionare distribuendo sopra i gamberoni la salsetta e spolverare con pepe nero macinato fresco e prezzemolo tritato.
Buon appetito.
CONSIGLI DELLO CHEF
La presentazione può essere variata mettendo i gamberoni su fette d'arancia.
Per quanto riguarda il vino, accompagnate questo delizioso secondo di pesce con un vino bianco e fresco ad esempio un'Inzolia.