L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

PANINI ALL’OLIO

31 Marzo 2016 - Visite (856)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Ideali per le merende, pic-nic,pranzi cene. Una vera goduria con salumi e insaccati. Bhe che dire ....! Provateli e basta .....

INGREDIENTI

250 ml Acqua
1 cucchiaino Miele
100 gr Lievito madre
50 ml Olio di soia
100 gr Farina 00
300 gr Farina 0
2 cucchiaino Sale

PROCEDIMENTO

Mettiamo le farine in una ciotola.

Spezzettate la pasta madre già rinfrescata e unite il miele e l'acqua ed iniziate a lavorare per bene.

Unite l'olio sempre lavorando e infine il sale... lasciate riposare 5 ore

Adesso dividete l'impasto in sfere da 100 gr ciascuno.

Lavorate bene e pirlate l'impasto, le sfere dovranno risultare lisce e senza crepe.

Lasciate riposare i panini 3 ore già nella teglia, rivestita con carta forno.

Adesso possiamo infornare i nostri panini in forno caldo a 220°  , per i primi 10 minuti, con un pentolino pieno di acqua nel ripiano sotto.

12915108_1555096168154166_1497304107_o

Abbassate la temperatura a 200 togliere il pentolino e continuare fino alla doratura; ancora 15 minuti circa (controllate la cottura, il forni non sono tutti uguali, i tempi sono sempre indicativi in base al forno in uso)

CONSIGLI DELLO CHEF

Se non usate il lievito madre, sostituite con classico lievito di birra o secco.
I tempi per la lievitazione si ridurranno di molto. Basatevi con il raddoppio dell'impasto e dei panini.

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PANE DOLCE DI GRANO SARACENO

Un insolito pane dolce dal gusto  deciso. Piace a chi  conosce il gusto della farina di grano saraceno, in quanto si sentono al palato…

CUDDURE DI PAN BRIOCHE

In Sicilia, ogni anno a Pasqua è tradizione preparare le "cuddure", questo soffice biscotto che abbracciando un uovo sodo, rende piacevole il fine pasto…

PANETTONE GASTRONOMICO

Il panettone gastronomico è l'immancabile protagonista delle tavole natalizie; il panettone gastronomico è la versione salata del tradizionale dolce natalizio dal nome omonimo ed…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano