Dolci e Desserts
CARAMELLE GELÈE AL MANDARINETTO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
20 -
Preparazione
Sin da piccola ho sempre amato le caramelle gelèe, come anche quelle gommose (più recenti). Da bambina me le portava sempre mia zia da Torino ed io le chiamavo 'le perucce'. Ne ero e ne sono ancora adesso ghiotta. Il problema è che una tira l'altra. Provare per credere
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ammollare la gelatina in acqua fredda
In un pentolino portare ad ebollizione acqua e zucchero.
Poi sciogliervi all’interno la gelatina ammollata e ben strizzata.
Mescolare bene per far sciogliere la gelatina e infine aggiungere il mandarinetto e amalgamare bene.
Colare il composto negli appositi stampi in silicone e far gelificare per almeno 12 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo estrarre le caramelle dagli stampi e passarle nello zucchero semolato q.b. e poi degustarle
CONSIGLI DELLO CHEF
Se intendete consumare subito le gelèe, passatele nello zucchero semolato altrimenti se lo assorbono e rilasciano liquido, quindi zuccherarle al bisogno.
Se non avete o non vi piace il mandarinetto potete sostituirlo tranquillamente con il limoncello)