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Impasti lievitati

PANINI SFOGLIATI AL PISTACCHIO

31 Marzo 2016 - Visite (1008)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questo pane nasce davvero per caso...tutto parte da un bell'etto di mortadella profumata e dal mio amore esagerato per il pistacchio.

Mi sono detta...se il pistacchio sta così bene nella mortadella chissà come starà la mortadella nel pistacchio e...idea!! Un pò laborioso nella sfogliatura ma credetemi ne vale la pena.

INGREDIENTI

400 gr Farina manitoba
60 gr Farina di pistacchio
150 ml Latte
150 ml Acqua
80 gr Margarina
15 gr Sale
10 gr Zucchero semolato
60 gr Olio d'oliva
15 gr Lievito di birra
1 Tuorlo
q.b. Latte

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito e lo zucchero in una tazzina di acqua tolta dal peso totale di acqua indicata tra gli ingredienti.

Versare nella farina e aggiungere il resto dell'acqua e il latte,cominciare ad impastare.

Continuando ad impastare aggiungere gli altri ingredienti, nel seguente  ordine:

  • farina di pistacchio
  • sale
  • 30 ml di olio d'oliva (presi dal totale di olio indicato tra gli ingredienti).

 

Lasciare lievitare coperto per un ora.

Poi sgonfiare l'impasto e procedere alla sfogliatura:

stendete l'impasto in un rettangolo; mettere sulla superficie la margarina a fiocchetti e piegate i due lembi verso il centro; poi ripiegate facendo una piega a 4  (per facilitarvi l'operazione seguite il tutorial qui sotto) ; stendente delicatamente l'impasto  spennellando con il restante olio sulla superficie e arrotolatelo senza stringere troppo.

  • Tagliate il cilindro in sei pezzi uguali e incidete la superficie in modo che si vedano gli strati come da foto,lasciate lievitare coperti con un canovaccio ancora un ora.
  • Sbattere il tuorlo con un po' di latte e spennellare i panini,cospargerli di granella di pistacchi e infornare a 200° per 30-40 min.

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Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

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