-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Ingredienti semplici e genuini che vi stupiranno per la loro bontà, oltre al fatto che porterete in tavola davvero un ottimo primo che fa ingolosire anche i più piccolini (dettaglio da non sottovalutare)
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulire i fiori di zucchine e tagliarli a pezzetti.
Metterli in padella con un filo d'olio d'oliva e mezzo bicchiere d'acqua, fateli ammorbidire un bel po.
In un altro padellino tostate i pinoli. Una volta pronti questi 2 ingredienti metteteli in un mix e tritateli finemente fino a creare una crema.
Lasciate intiepidire ed unire il grana grattugiato, il pecorino grattugiato, i tuorli d'uovo il sale ed il pepe qb e mixate il tutto.
Nella padella dove avete cotto i fiori, saltate le zucchine genovesi tagliate a rondelle con un filo d'olio evo ed un pizzico di sale.
Nel frattempo cuocete la pasta (io ho scelto le penne ma potete fare la pasta che più vi piace).
Scendetele al dente e salatele in padella con le zucchine, a questo punto unire la crema ottenuta in precedenza ed amalgamare bene.
CONSIGLI DELLO CHEF
Servire calda