L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

CODA DI ROSPO ( O RANA PESCATRICE) IN SUGO DI POMODORO CILIEGINO

1 Aprile 2016 - Visite (1426)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

La coda di rospo è un pesce molto delicato per cui deve  cuocere poco.

Il suo sapore vi conquisterà.

INGREDIENTI

1 kg Coda di rospo
500 gr Pomodoro ciliegino
q.b. Aglio
50 ml Vino bianco
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 cucchiaino Prezzemolo tritato
3 foglie Alloro

PROCEDIMENTO

Pulire il pesce e togliere la pellicina

.image

Mettere a rosolare in due cucchiai di olio, l'aglio schiacciato, il pesce  a pezzi e sfumare con il vino.

image

Togliere i tranci e lasciare solo le code, aggiungere i pomodori a pezzi piccoli e schiacciati.

Aggiungere un po di acqua, una spolverata di prezzemolo, salare e pepare e cuocere a fiamma vivace per circa 20 minuti.

.image

Spappolare la carne delle code e rimettere i tranci

image

Portare a cottura (non più di 3-4 minuti) e aggiustare di sale se serve.

image

Porzionare (4-5 pezzetti a commensale). ù

Servire caldi guarnendo con prezzemolo tritato è una foglia di alloro.

image

Buon appetito

CONSIGLI DELLO CHEF

Accompagnare con un vino bianco fresco e frizzante.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

POLLO AGLI AGRUMI

POLLO AGLI AGRUMI

A chi non piace il pollo arrosto? Ogni volta che lo preparo è festa per i miei figli e poi con il nuovo metodo…

CREPES DI ALBUMI PROTEICHE

Buongiorno amici sportivi, oggi voglio presentarvi una ricetta velocissima che ho realizzato utilizzando una delle fonti proteiche con più alto valore biologico, ovvero la…

ALALUNGA AL RAGÙ

Il sugo di alalunga è un ottimo condimento per la pasta, specialmente se si sminuzza anche un po’ di pesce.

UOVA E PISELLI

Una classica ricetta, ma quando non si hanno idee su cosa preparare, soprattutto per cena, ecco un piatto veloce e pratico.
zuppa di riso con verza e patate

ZUPPA DI RISO CON VERZA E PATATE

In questa Zuppa di riso con verza e patate trovate solo 3 ingredienti principali, ma vi assicuro che rende questa zuppa una vera delizia.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano