Dolci e Desserts
CROSTATA RUSTICA DI PERE CON CREMA FRANGIPANE ALLA GRAPPA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Una crostata rustica e raffinata nei sapori......
Ingredienti sani e genuini che appagano l'anima oltre che il palato......
Il cibo che cura .....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA:
Mettere lo zucchero in una ciotola con l'acqua e mescolare bene.
Aggiungere poi l'olio, la vaniglia,la curcuma e mescolare con l'impastatore o una forchetta.
Unire il bicarbonato e, poco alla volta e sempre lavorando l'impasto, le farine, fino ad ottenere il panetto di frolla e avvolgerlo nella pellicola trasparente.
Lasciare riposare almeno un paio d'ore in frigorifero.
PREPARAZIONE DELLE PERE
In questo tempo prepareremo le pere: lavarle e sbucciarle.
Tagliamo in 2 e metterle nel vino a macerare,fino all'uso.
PREPARAZIONE DELLA CREMA
Tritare le mandorle (io le uso con la buccia) e tenere da parte.
Preparare una crema con il burro e lo zucchero.
Aggiungere le mandorle tritate e poi l' uovo, la grappa e la vaniglia; ottenere una crema morbida.
ASSEMBLAMENTO CROSTATA
Imburrare ed infarinare una tortiera di 28 cm.
Stendere la pasta e rivestire lo stampo.Bucherellarla.
Versare il ripieno (la crema con mandorle)
Scolare le pere e asciugarle.
Inciderle con tanti taglietti in superficie e poggiarle sulla crema.
Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
CONSIGLI DELLO CHEF
Al posto della farina di mais, si possono anche usare: farina di farro, semola rimacinata e sorgo.