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Primi piatti

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON POMODORI SECCHI E TONNO

1 Aprile 2016 - Visite (742)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questo è un primo di una facilità estrema. Basta avere dei pomodori secchi e del tonno sott'olio home made ( oppure quello acquistato),  un mazzetto di prezzemolo........ ed il gioco è fatto.

INGREDIENTI

2 spicchio Aglio
3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
q.b. Pepe
q.b. Sale
50 gr Tonno sott'olio
2 Pomodori secchi
100 gr Spaghetti alla chitarra
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
q.b. Grana padano grattugiato

PROCEDIMENTO

Prendere la pentola per la pasta, versare l'acqua e metterla sul fuoco.

Nel frattempo prendere un tagliere e tritare i pomodori secchi, il tonno sott'olio ed il prezzemolo.

Prendere una padella capiente, schiacciare l'aglio e aggiungerlo nella padella assieme all'olio.

Appena bolle l'acqua in pentola, calare la pasta e metterla a cuocere.

A metà cottura  far soffriggere leggermente l'aglio con l'olio  e aggiungere il trito di tonno, pomodori secchi e prezzemolo, preparato precedentemente.

Scolate la pasta al dente e buttatela in padella con qualche mestolo di acqua di cottura.

Aggiustate di sale, aggiungete il pepe a piacere e qualche cucchiaio di grana grattugiato.

Sevire calda.

CONSIGLI DELLO CHEF

A piacere si può aggiungere un trito di capperi e olive nere.

Il pepe può essere sostituito col peperoncino.

Si può sostituire il grana con del pangrattato tostato  in padella

Food blogger

Francesca Lo Coco
Sono Francesca, ho 47 anni e vivo in Sicilia, in un meraviglioso paese marinaro. Mamma e moglie con una grande passione per la cucina, che nasce sin da quando ero bambina. Il mio primo piatto fu la "pasta con le sarde", da buona figlia di pescatore, oggi continuo la grande tradizione di famiglia lavorando nella pescheria di famiglia senza tralasciare l'arte culinaria dilettandomi soprattutto con pesce e crostacei.

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