Secondi piatti
CROCCHETTE DI SALMONE E PATATE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Un piatto che, senza pepe, è un gustoso secondo adatto anche ai bambini ma che diventa uno sfizioso antipasto per un aperitivo tra adulti.
INGREDIENTI
500 gr Salmone fresco
450 gr Patate
1 Cipollotto
1 Uova
q.b. Erba cipollina
q.b. Pangrattato
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
- Iniziare a cuocere le patate che verranno bollite con la buccia
- cuocere il salmone in acqua bollente
- togliere pelle ed eventuali lische al salmone
- ridurre le patate sbucciate in purea
- tritare il salmone
- in una ciotola impastate patate,salmone ,erba cipollina,cipollotto tritato,uovo sale ,pepe e pangrattato quanto basta per rendere l'impasto omogeneo
- formare le crocchette e passarle nel pangrattato
- mettere sul fuoco una padella con un filo d' 0lio
- cuocere le crocchette friggendole
CONSIGLI DELLO CHEF
Se si vuol dare un tocco originale aggiungere pizzico di coriandolo e uno di lime grattugiato.
Per rendere il piatto più light si possono cuocere al forno