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Rosticceria

PIZZA PARIGINA

3 Aprile 2016 - Visite (565)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La preparazione di questa pizza e' molto semplice e la potete fare anche all'ultimo momento acquistando l'impasto già pronto e lievitato presso un panificio.

INGREDIENTI

1 Tuorlo
500 gr Impasto per pizza
q.b. Olio d'oliva
q.b. Pepe nero
250 gr Fontina a fette
1 cucchiaino Origano
1 Pasta sfoglia
150 gr Prosciutto cotto
q.b. Sale
300 gr Pomodori pelati

PROCEDIMENTO

Nella foto sottostante potete vedere gli ingredienti per preparare 2 teglie di pizza, quindi per 8 persone basta raddoppiare gli ingredienti sopracitati.

image                                                                                      Preparate l'impasto per la pizza (acqua, sale, lievito e acqua) e farlo lievitare per 3 ore in un luogo caldo coperto con una pellicola.

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Stenderlo in una teglia 30 x40 dopo che avete messo della carta forno alla base.

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Distribuire il pelato che precedentemente avrete schiacciato e condito con sale, pepe e irrorate con un filo di olio d'oliva.

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Aggiungete il prosciutto a fette.

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Spolverare con un po' di origano.

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Coprite con le fette di fontina.

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Infine sovrapporre la pasta sfoglia e con i rebbi di una forchetta saldate i bordi.

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Spennellare con l'uovo sbattuto e fate lievitare in un luogo caldo per circa un'ora.

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Passata l'ora di lievitazione infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti nella parte centrale del forno. Quando la parte superiore e' ben dorata la potete sfornare.

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Porzionare e servire caldissima.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Una buona birra alla spina si accompagna benissimo a questa deliziosa pizza.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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