Dolci e Desserts
CROSTATA MORBIDA CON MARMELLATA DI PESCHE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
-
Preparazione
Per la preparazione della pasta frolla viene utilizzato lo yogurt al posto di parte del burro
E' una crostata molto morbida, nn la solita frolla.
INGREDIENTI
125 gr Zucchero semolato
1 Uovo
75 gr Burro
75 gr Yogurt
300 gr Farina
8 gr Lievito per dolci
1 pizzico Sale
300 gr Marmellata di pesche
PROCEDIMENTO
Mescolare lo zucchero con l'uovo, poi aggiungere burro ammorbidito, yogurt ,farina , mezza bustina di lievito per dolci e il sale e impastare bene.
Tenere da parte un pezzettino di impasto e stendere il resto con il mattarello, direttamente sulla carta forno, già di misura per la tortiera.
Sistemare questa la base di frolla già stesa sulla tortiera e farcirla con marmellata.
Con la pasta frolla, messa da parte, preparare delle striscioline sottilissime per creare la griglia sulla crostata.
Cuocere in forno per 25 minuti a 180 °