Secondi piatti
PUPPETTI RI MUCCU (POLPETTE DI NEONATA DI PESCE AZZURRO)
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Difficoltà
Media -
Costo
Alto -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Le polpette di Muccu (neonata di pesce azzurro), sono una prelibata specialità "tutta" siciliana.
Questi pesciolini si trovano principalmente in primavera quando schiudono le uova.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavare e mettere a scolare il pesce affinché sia ben asciutto
In una ciotola mettere gli ingredienti uno alla volta iniziando dalle uova.
Continuare con il prezzemolo e il sale.
Aggiungere il pangrattato.
La farina.
Il formaggio.
Pepe
Olio d'oliva. Amalgamare il tutto.
Aggiungere il latte.
L'aglio e amalgamare bene.
In ultimo aggiungere la neonata e continuare a sbattere per creare un composto ben amalgamato.
Quando è' pronto,far riposare 10 minuti.
Prendere a cucchiaiate e versare nella padella con l'olio caldo e modellare le frittelle (polpette).
Quando sono pronte e dorate mettere su carta assorbente.
Servire caldi guarnendo il piatto con Rucola e fette di limone e peperoncino.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se volete potete sostituire il pangrattato con la mollica fresca, sempre un cucchiaio colmo.