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Primi con pesce

SPAGHETTI IN SUGO DI CILIEGINO CON CROSTACEI (GAMBERI ROSSI E MAZZANCOLLE)

4 Aprile 2016 - Visite (729)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Alto
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Se avete degli ospiti e volete fare bella figura seguite le indicazioni e preparate questo primo farete un figurone.

INGREDIENTI

1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
q.b. Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
3 spicchi Aglio
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
500 gr Pomodoro ciliegino
8 Mazzancolle
500 gr Gamberi rossi
360 gr Spaghetti
bicchiere Vino bianco

PROCEDIMENTO

Nella foto sottostante potete osservare alcuni degli ingredienti: sgusciare i gamberi rossi, tagliare i tentacoli alle 8 mazzancolle (lasciando la testa) lavate bene ma non sgusciate. Tagliare a pezzi piccolissimi i pomodori ciliegino e schiacciateli con una forchetta.

In una padella versare 2 cucchiai di olio, l'aglio tritato e 1 cucchiaio del prezzemolo, rosolare e sfumare con un bicchierino di vino bianco.

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Aggiungere il concentrato di pomodoro e far sciogliere.

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Unire il pomodoro e 1 bicchiere di acqua tiepida e a fiamma media cuocere per circa 10 minuti.

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Aggiungere le teste delle mazzancolle e spezzettate 8 gamberi, salare e pepare, aggiungere qualche mestolo di acqua e continuare la cottura per altri 5 minuti scarsi.

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Con una forchetta premete sulle teste per rilasciare tutto il loro sapore nel sugo.

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A questo punto togliere le teste e unire le code delle mazzancolle e il resto dei gamberi.

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Cuocere a fiamma lenta altri 4-5 minuti per ultimare la cottura.

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Cuocere al dente gli spaghetti, scolarli e versarli in una padella capiente di alluminio dove li salterete con 2 cucchiai di olio di oliva, a questo punto versarvi il sugo con i crostacei e spadellate fiamma bassa.

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Porzionare guarnire con il sughetto e le mazzancolle e spolverate del prezzemolo tritato.

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Buon appetito.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Accompagnate questo saporito è delizioso piatto di pasta con un bicchiere di vino bianco mosso.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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