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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questa preparazione somiglia molto al classico pesce spada e melanzane ma l'aggiunta del pesto verde ne cambia completamente il sapore.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DEL PESTO:
Il pesto prepararlo con con un mazzettino di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 1 bicchierino di olio, pepe e 10 gr di pinoli.
PROCEDIMENTO:
Innanzi tutto tagliare a cubetti medio-piccoli la melanzana.
Per quanto riguarda il pesce spada, i 2/3 tagliarlo a dadini ,il resto invece sbriciolarlo.
In una padella capiente di alluminio (che servirà alla fine per amalgamare il tutto) versare 2 cucchiai di olio di oliva e imbiondirvi l'aglio tritato, aggiungere i pomodori tagliati in quattro, lo zucchero e far caramellare a fiamma alta, dopo qualche minuto salare e pepare e mettere da parte.
In un'altra padella con un filo di olio friggere a fiamma alta mescolando spesso i cubetti di melanzane, quando sono dorate aggiungere tutto il pesce spada, salare e pepare e lasciar cuocere per qualche minuto. Versare il tutto nella padella con i pomodori, aggiungere metà del pesto e amalgamare il tutto.
Cuocere al dente le Busiate, prenderle con un forchettone per far rimanere un po' di acqua di cottura e versarle nella padella con il condimento, aggiungere la maizena e spadellare facendo restringere.
Prima di porzionare, con un cucchiaio versare un po' di pesto nel piatto e aggiungere la pasta guarnendo con il condimento.
Buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Per quanto riguarda il pesto potete anche utilizzare quello genovese acquistato al supermercato. Accompagnare con un vino bianco frizzante.