L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

SARDE ALLINGUATE IN AGRODOLCE

6 Aprile 2016 - Visite (1062)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

I siciliani, da sempre,  sanno trasformare ingredienti semplici ed economici in ricette davvero sublimi e uniche e, rifacendomi alle parole di un caro amico , Aristide, questa ricetta, sebbene povera e davvero economica, dovrebbe  essere  considerata "patrimonio dell'umanita".

In questo caso c'è una variante che ho seguito dietro i consigli di mia madre e le ricette delle mamme sono uniche e infallibili: il pangrattato al posto della farina.

INGREDIENTI

2 cucchiaio Zucchero
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Olio di semi di girasole
2 Cipolla
q.b. Pepe
q.b. Sale
q.b. Pangrattato
3 Uova
700 gr Sarde deliscate
1 tazzina Aceto bianco

PROCEDIMENTO

Farsi deliscare le sarde dal pescivendolo, oppure fatelo voi se ne siete capaci.

Sbattere le uova con sale e pepe.

Passare le sarde prima nelle uova sbattute

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

poi nel pan grattato da entrambi i lati.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Far scaldare bene l'olio di semi di girasole e friggere le sarde fino a completa doratura (diventeranno croccanti).

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Mettere le sarde fritte in un contenitore munito di coperchio.

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Tagliare le cipolle a fette e farle appassire nell'olio extra vergine di oliva

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Versare l'aceto e far sfumare qualche secondo. Aggiungere lo zucchero e mescolare fino al completo scioglimento dello stesso.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Lasciar cuocere ancora un minuto e versare l'agrodolce ancora caldo sulle sarde fritte e coprire.

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Lasciare riposare le sarde per diverse ore prima di servire.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

Food blogger

Ricette Cuor di cucina
Ricette Sfiziose, particolari e originali, vi basterà seguire i procedimenti indicati e realizzerete piatti davvero meravigliosi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ORATA IN CROSTA DI PATATE

L' Orata in crosta di patate è un pietanza conquisterà il gusto di tutti i commensali. Pochissimi ingredienti per un piatto unico gustoso e…

BOCCONCINI DI FRICADELLES

Puo' definirsi un piatto del nord Europa. Questi bocconcini devono risultare molto morbidi ecco perche' la macinazione della carne deve risultare finissima Un piatto molto…

SPIEDINI DI TRITATO E PRIMOSALE

Spiedini di primo sale e carne.....due sapori chi si associano molto bene. Tante volte i bambini fanno capricci per non mangiare la carne ,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano