Secondi piatti
TRANCIO DI SPADA ALL’AGRO-DOLCE CON SUGO DI PELATO
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Difficoltà
Alta -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Preparate questo piatto, anche per le grandi occasioni. Una ricetta dal sapore intenso ma allo stesso tempo delicato.
Farete un figurone
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulire il pesce spada togliendo l'osso centrale e la parte grassa degli apici. Lavare, asciugare bene con carta assorbente e salare.
In una ciotola versare la farina, mettere un pizzico di sale e infarinare il pesce.
Soffriggere il pesce in una padella antiaderente con olio di oliva e mettere da parte poggiando su carta assorbente.
Mettere in un tritatutto metà dei capperi, metà delle olive, un po di prezzemolo e l'aglio.
Tritare finemente e versare in una padella capiente; aggiungere la cipolla affettata, 2 cucchiai di olio, lo zucchero e il peperoncino, farli imbiondire e sfumare con il cucchiaio di aceto.
Quando il soffritto sarà pronto unire i pelati schiacciati finemente assieme al loro brodo.
Salare, pepare e lasciar cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.
Aggiungere il resto dei capperi e delle olive e continuare a cuocere per altri 3-4 minuti aggiungendo un bicchierino di acqua tiepida.
Quando siamo a 3/4 cottura versare il condimento in una ciotola.
Nella stessa padella posizionarvi il pesce spada, versarvi sopra il condimento e continuare la cottura facendo restringere il sughetto.
Porzionare caldo guarnendo con il sughetto, qualche oliva, i capperi e spolverare con il prezzemolo tritato.
Buon Appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Accompagnare con un vino rosé frizzante.