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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
E' un piatto che può essere utilizzato sia come secondo che come antipasto molto sfizioso che può essere accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco, in compagnia di amici nelle sere d'estate.
Tagliato a pezzettini, può essere anche condimento per bruschette.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendere una pentola e mettere dentro dell'acqua con le verdure insieme alle foglioline di alloro e le bacche di ginepro e un pugno di sale.
Pulire il polpo, sventrare la testa e metterlo nell'acqua fredda insieme alle verdure e cuocerlo per 20 minuti.
Assicurarsi che il polpo sia cotto al dente, altrimenti diventerà troppo morbido sulla griglia.
Spegnere e fare riposare in acqua per 5 minuti abbondanti.
Terminati i 5 minuti di riposo, freddare il polpo con acqua e ghiaccio per non farlo spellare poi tagliare i tentacoli al polpo, metterli in una ciotola a marinare con succo e buccia di limone, olio, peperoncino, menta, aglio a pezzetti, finocchietto selvatico e un pizzico di sale.
Far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, accendere la piastra che deve essere ben calda e grigliare il polpo.
Prendere un piatto da portata, disporre il polpo e mettere sopra la marinata del polpo stesso.
Decorare con pezzettini di peperoncino fresco e del finocchietto selvatico.
CONSIGLI DELLO CHEF
Si può accompagnare solo con una semplice insalata di pomodorino pachino e pezzetti di arancia o con una semplice crema di ceci.