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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
16 -
Cottura
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Preparazione
Cominciano a vendersi al mercato le prime zucchine e così non potevo non preparare le mie adorate zucchine ripiene di tonno. Sono facili e davvero gustose, apprezzate da tutti. Vale davvero la pena provarle, anche perchè la presenza del tonno dona un tocco di freschezza davvero unico. Provare per credere
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavare le zucchine, tagliare leggermente le due estremità e poi dividerle a metà.
Sbollentare le zucchine per 5’ circa (a partire da quando l’acqua comincia a bollire di nuovo).
Preparare una teglia con della carta forno. Con uno scavino o un cucchiaino, privare le zucchine della loro polpa e disporle in fila nella teglia.
Poi preparare il ripieno
Frullare nel mixer la polpa delle zucchine con il tonno sgocciolato, il prosciutto cotto sminuzzato, le mozzarelle tagliate a cubetti, l’uovo e il formaggio grana fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.
Riempire le zucchine e poi spolverizzarle con pane grattugiato e grana.
Irrorarle con un filo d’olio evo e infornare a 180°C per circa 30’ o fino a doratura.
Buon appetito!
CONSIGLI DELLO CHEF
Si possono gustare sia fredde che calde.