Primi con carne
FETTUCCINE SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Stupirete sicuramente i vostri amici e parenti con questo squisito primo piatto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una padella capiente versare 1 cucchiaio di olio e una noce di burro che farete sciogliere lentamente.
Aggiungere 1 pomodoro maturo (100gr circa) tagliato a piccoli quadratini e farlo caramellare con 1/2 cucchiaino di zucchero di canna.
Aggingere i funghi affettati grossolanamente, sale e pepe e farli appassire leggermente.
Sfumare con circa 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
Dopo qualche minuto aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare assieme ai funghi.
Aggiungere 1 bicchiere di acqua tiepida, mettere il coperchio e far cuocere a fiamma moderata per circa 3-4 minuti.
Togliere il coperchio, aggiungere la bustina di zafferano e a fiamma lentissima mescolare.
Aggiungere 1 mestolino di acqua, aggiustare di sale e pepe nero (meglio se macinato fresco) e far evaporare. State attenti a non far asciugare troppo, come si può vedere dalla foto si deve creare una cremina che servirà per mantecare.
Cuocecere al dente le fettuccine, prenderle con un forchettone e versarle nella padella con il condimento, aggiungere il parmigiano e spadellare a fiamma vivace.
Porzionare e guarnire con il condimento, prezzemolo tritato e qualche rametto intero.
Buon Appetito.
CONSIGLI DELLO CHEF
Accompagnare con un calice di vino rosso corposo e fruttato come il Nero D'Avola Mandrarossa.