Dolci e Desserts
CIOCCOLATINI SIMIL ROCHER AL PISTACCHIO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
20 -
Cottura
-
Preparazione
Il pistacchio per me è una continua ispirazione,da tanto desideravo fare dei cioccolatini con un ripieno che si sciogliesse in bocca...eccoli,semplicemente fantastici!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa procuratevi uno stampo in silicone a semisfere piccole.
In un mixer tritate le cialde dei coni molto fini,aggiungete il burro fuso e il cucchiaio di albume al composto,impastate e poi mettetelo negli stampini creando un buco al centro e facendo aderire bene il composto attorno ai bordi.Mettete in forno a 180° per 8 min,poi lasciateli intiepidire sistemando un po l'incavo.
Mettete in ogni semisfera un po' di nutella al pistacchio(io la mia pistacchiella) e alternando (uno si e uno no)mettete un pistacchio intero.Ponete tutto in congelatore per 30 min.
Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato con i due cucchiai di panna, e in una ciotolina versate la granella di pistacchio,tirate fuori le semisfere dal congelatore,unite le due metà,uno col pistacchio e uno senza,passateli velocemente nel cioccolato fuso e poi nella granella di pistacchio e lasciate asciugare.