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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso
I Muffin rustici di pasta sfoglia sono perfetti per un antipasto a un pranzo importante (ad esempio io li ho provati per il pranzo del 25 dicembre), ottimo anche per un aperitivo con gli amici o per un buffet.
Per fare questi muffin dovete usare un apposito stampo in silicone. Il mio, ad esempio è da 6 porzioni con i bordi tondeggianti. Come ripieno ho usato i funghi champignon, pancetta a dadini, mozzarella e un pochino di besciamella. Ovviamente potete farcirli con qualsiasi cosa.
Per quanto riguarda la pasta sfoglia ho usato un rotolo rettangolare di quelli pronti che si possono trovare al supermercato nel banco frigo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate i funghi champignon a fettine. In una padella, fate soffriggere aglio, olio e aggiungete i funghi; fateli rosolare per una decina di minuti aggiustando di sale e peperoncino. Aggiungete la pancetta a dadini. A cottura ultima aggiungete prezzemolo tritato fresco.
Prendete lo stampo da muffin in silicone e ungetelo con un pochino di olio di semi, aiutandovi con un tovagliolo di carta. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e dividetelo a metà per orizzontale; da ogni parte ricavate tre quadrati per un totale di sei. Fate lo stesso con l’altro rotolo.
Riempite ogni buco dello stampo da muffin con i sei quadrati di pasta sfoglia. Farcite con funghi e pancetta, un cucchiaino di besciamella e qualche dadino di mozzarella. Una volta farcite tutte e sei, chiudeteli con gli altri sei quadrati di pasta sfoglia.
Infornate a forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti controllando la cottura: devono essere belli dorati. Una volta cotti lasciateli raffreddare 10 minuti e poi capovolgeteli in un piatto da portata e servite!
CONSIGLI DELLO CHEF
Se volete, potete prepararli in precedenza e tenerli in frigo fino al momento di cuocerli: sono ottimi anche se mangiati tiepidi!