Primi con carne
TORTELLINI ALLA CARNE CON FUNGHI, NOCI E PANCETTA.
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Difficoltà
Alta -
Costo
Medio -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
La ricetta contiene sia la preparazione dei tortellini freschi che la preparazione del piatto. Divertitevi a prepararli e mangerete bene e sano.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Fare una fontana con la farina e mettere al centro le uova che avete precedentemente sbattuto con l'acqua (con cui avete riempito i 2 mezzi gusci) il sale e i cucchiaini di olio.
Impastare lentamente cercando di prendere tutta la farina.
Formare un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per un paio di ore.
Mentre la pasta riposa in frigo preparate il ripieno. Rosolare in un cucchiaio di olio la salsiccia sbriciolata.
Mettere in un frullatore la salsiccia che avete rosolato, la mortadella, lo speck, sale e pepe e frullare.
Aggiungere l'uovo e il parmigiano e continuare a frullare per amalgamare il tutto.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo (come quello della foto) toglietelo dal frullatore e mettetelo da parte.
Prendere il panetto dal frigorifero e "tirare" 2 sfoglie di 1,5mm di spessore.
Fare dei quadratini della lunghezza di 4cm di lato.
Su ogni quadratino mettere un cucchiaio da the' di condimento.
Chiudere a triangolo il quadratino.
Sbattere l'albume di un uovo con un cucchino di acqua. Spennellare tutti i bordi con questo legante. Ripiegare verso sotto la punta del triangolo.
Avvolgere nel dito indice il rettangolo formatosi e quindi chiudere il tortellino.
Et voila' i tortellini sono pronti. Tenerli su una spianatoia in un posto arieggiato per 3-4 ore per farli asciugare prima di cuocerli. (L'ideale sarebbe farli la sera prima).
Preparazionene della portata di tortellini :
Tritate l'aglio e assieme al prezzemolo e al peperoncino rosolare in 2 cucchiai di olio, aggiungere i funghi lavati e affettati e sfumare con il vino. Salare e portare a cottura aggiungendo metà delle noci, la pancetta a listarelle e qualche mestolino di acqua tiepida. Quando il condimento sarà quasi pronto prenderne 1/3 e metterlo in un frullatore assieme alla panna e a 2 cucchiai di olio, frullare il tutto ottenendo così una cremina morbida. Aggiungere la cremina al resto del condimento e amalgamare il tutto.
Cuocere i tortellini, scolarli bene e versarli nella padella con il condimento. Farli insaporire spadellando e facendoli mantecare.
Porzionare spolverando con il resto delle noci e il parmigiano e servire caldissimi.
Buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Accompagnare con un buon calice di vino rosso dal sapore delicato.