Dolci e Desserts
BISCOTTI AL BURRO
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
-
Preparazione
I biscotti al burro sono, tra i tanti, quelli che più preferisco per la loro infinità bontà, fragranza e delicatezza. Inutile dirvi che sono davvero uno tira l'altro. L'unico consiglio che posso darvi è di farli in quantità industriali ....... pochi non basteranno 🙂
INGREDIENTI
400 gr Farina 00
300 gr Burro
150 gr Zucchero a velo
70 gr Latte
q.b. Cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Lavoriamo lo zucchero a velo con il burro con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso e morbido (oppure aiutatevi con una planetari).
Aggiungiamo il latte fino a farlo assorbire del tutto.
Aggiungiamo la farina, poco per volta, fino a farla incorporare completamente.
Si otterrà un composto piuttosto morbido che metteremo dentro un sache a poche con un beccuccio per romias (oppure a stella grande)
Cominciamo a formare i biscotti direttamente dentro la teglia rivestita di carta forno, decidiamo noi la dimensione e la forma
Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti o comunque fino a che non si saranno dorati (il tempo definitivo di cottura dipenderà sempre dal forno in uso).
Sforniamo i nostri biscotti e lasciamo raffreddare completamente.
Fondiamo a bagno maria il cioccolato e mettiamo al centro di ciascun biscotto un pò di cioccolato fondente fuso aiutandoci con un cucchiaino da caffè.
Lasciamo riposare i biscotti fino a che la cioccolata si sarà completamente indurita.
Poi offriamoli pure, sempre che non si riesca a mangiarli tutti ...... cuore di cioccolata compreso
CONSIGLI DELLO CHEF
SE volete mantenerli fragranti, chiudeteli dentro le apposite bustine singole apposite per biscotti, oppure dentro un contenitore ermetico