Impasti lievitati
FILONCINI ALL’OLIO CON LIEVITO MADRE.
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
7 -
Cottura
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Preparazione
Niente di più soddisfacente che fare il pane in casa... il suo profumo rende l'atmosfera accogliente! Sembra di essere dalla nonna....... Provate, riuscirete anche voi a fare degli ottimi panini...
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettere le farine in una ciotola,con il miele e la pasta madre spezzettata e rinfrescata...
Iniziate a lavorare aggiungendo l'olio e infine l'acqua,lavorate energicamente.
Formate un panetto sodo,mettere il panetto a riposare in una ciotola coperta da pellicola tutta la notte circa 10 ore.
Al mattino lavoriamo il nostro composto lievitato,formate dei panetti da 130 r e lasciateli riposare un'ora
Passata l'ora,prendere i panetti,uno per uno piegatelo su se stesso allungandolo leggermente a formare il filoncino...
Dopo 30 minuti ripetete le pieghe in ciascun filoncino ,dovranno essere lisci e senza crepe.
Facciamo lievitare i filoncini almeno 2 ore....
Infornare a forno caldo 220° con un pentolino pieno di acqua nel ripiano sotto per 10 minuti.
Abbassate il forno a 200 e continuate la cottura senza acqua......