Dolci e Desserts
ERICINE PASTAFROLLA E CREMA
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Preparazione
Ciao a tutti, la prima volta che ho assaggiato questi dolcetti mi trovavo vicino Erice un delizioso comune in provincia di Trapani, ecco perché si chiamano Ericine...questi dolcetti deliziosi mi hanno subito conquistata, anche perché il sapore era molto vicino ai nostri panzerotti catanesi. Cosi ho deciso di proporli con una versione tutta mia, che utilizzo per fare i panzerotti catanesi, andiamo a preparare circa 15-18 pezzi, se volete potete raddoppiare le dosi per maggiori quantità.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Impastate gli ingredienti per la base dei dolcetti come quando si fa la frolla per la crostata o i biscotti.
Formate un panetto, copritelo con pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per almeno 1 ora. Preparate la crema nel frattempo, scaldate il latte con il baccello di vaniglia, unite il tuorlo e lo zucchero alla farina e l' amido amalgamate bene, unire il latte tiepido a filo mescolando, rimettere su fuoco e fare addensare a fiamma bassa, decidete voi la consistenza, io la cuocio fino a renderla ben compatta, guardate le foto sotto.
Stirate la pasta circa 5 mm di spessore formando dei dischi uno grande e uno più piccolo, bagnate i dischi lungo la circonferenza dei dischi con acqua fredda per farli aderire evitando di fare uscire la crema lungo i bordi durante la cottura.
Eccole qui...
Cuocete in forno preriscaldato 180° per circa 15-20 minuti
Spero la ricetta vi sia piaciuta, alla prossima..
CONSIGLI DELLO CHEF
Per farcire i dischi, vi consiglio di utilizzare una sac a poche in modo che i dischi non si sporchino troppo, la crema potrebbe bruciare lungo i bordi, compromettendo il risultato visivo e al palato.