Secondi di carne
ROTOLO DI MANZO FARCITO CON FRITTATA E SALSICCIA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Ed ecco un gustosissimo secondo piatto di carne di manzo ricco e appetitoso; un mix di sapori frittatina e salsiccia paesana ‘sangulend’, tipica delle mie zone, non essiccata e utilizzata specialmente per primi piatti. Che si ottiene? Un'esplosione di sapori in un ragù particolarmente adatto a piatti di pasta fresca
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparare dapprima la frittatina. Sbattere le due uova con il sale e poi aggiungere i 50 g di formaggio grana grattugiato e i 50 g di scamorza a fettine. Mescolare bene. Far riscaldare in una padella antiaderente 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e poi inserirvi il composto. Far dorare la frittatina da entrambi i lati.
Stendere la fetta di carne su un tagliere, stendervi sopra la frittatina e poi il salame privato del budello (io ho usato un tipo di salame più grasso – fatto con parti più grasse e non pregiate del maiale, ma molto più saporito – tipico nostro proprio per cucinare chiamato in dialetto ‘sangulenda’).
Arrotolare il tutto e legare bene con spago da cucina.
In una pentola far soffriggere i 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio d'aglio, poi aggiungere il rotolo e far rosolare bene da tutti i lati. Aggiungere la salsa di pomodoro, salare e far addensare un poco. Poi aggiungere dell’acqua q.b. e far cuocere per circa 1,30′.
Una volta cotto il rotolo, privarlo dello spago e affettarlo. Disporlo in un piatto da portata e decorare con foglioline di basilico fresco.
Il sugo ottenuto è ottimo per condire un buon piatto di pasta fresca.
CONSIGLI DELLO CHEF
Ottimo da gustare con un poco di sughetto sopra o accompagnato da un'ottima pasta fatta in casa