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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Si parla di confettura perche' la marmellata e solo di agrumi come ad esempio la marmellata di limoni o arance.
La confettura di fragole e una ricetta molto buona e profumata ,perfetta da spalmare sul pane tostato o sulle classiche fette biscottate con un velo di burro x un ottima colazione, puo' essere abbinata anche a dei formaggi stagionati.
Ottima x fare crostate e dessert al cucchiaio.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Si parla di confettura perche' la marmellata e solo di agrumi come ad esempio la marmellata di limoni o arance.
La confettura di fragole e una ricetta molto buona e profumata ,perfetta da spalmare sul pane tostato o sulle classiche fette biscottate con un velo di burro x un ottima colazione, puo' essere abbinata anche a dei formaggi stagionati.
Ottima x fare crostate e dessert al cucchiaio.
Intanto prendere le fragole lavarle bene togliere il picciolo tagliarle e metterle dentro una ciotola capiente.
Aggiungere il succo delle due arance,il succo del limone piu' la buccia , i due cucchiaini rasi di cannella, il pezzetto di bacca di vaniglia, lo zucchero,e la mela grattuggiata x favorire la pectina naturale.
Mescolare bene e mettere a macerare per un giorno intero mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparare i vasetti ,lavarli bene, asciugarli e fare sterilizzare nel forno x dieci minuti, max cento gradi .
Questo ultimo passaggio si deve fare un po' prima dell'invaso della marmellata .
Ricordare che i barattoli devono essere caldi altrimenti lo sbalzo termico potrebbe creare la rottura di questi.
Il giorno dopo prendere una pentola a bordi alti togliere la bacca di vaniglia e la buccia del limone e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Se necessario schiumare il composto e mescolare spesso.
A meta cottura se volete un composto senza pezzettoni potete frullare con un frullatore ad immersione .
Per vedere se la confettura e' pronta fare la prova classica del piattino ,metterne un cucchiaio se scivola lenta allora va bene.
Appena pronta invasare subito calda e tappare bene.
Potete capovolgere i barattoli e far fare il sotto vuoto finche' si fredderanno, altrimenti mettere i barattoli in una pentola larga con degli strofinacci dentro e riempirla di acqua e mettere a sterilizzare x venticinque minuti , cosi potranno essere consumati anche oltre un anno.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per gustare meglio la confettura aspettare almeno un mese .
Se si vuole gustare subito conservare qualche vasetto in frigo.
Al posto della vaniglia si puo' utilizzare l'aroma in fiale o una bustina di vanillina.