Secondi piatti
TRANCI DI SPIGOLA SCOTTATE CON VERDURE
-
Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Per preparare questa semplice ma saporita ricetta occorrono pochi ingredienti e con l'arrivo della bella stagione puo essere un piatto fresco e leggero gradito anche dai palati piu' raffinati.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Intanto acquistare una spigola da un chilo e farla sfilettare dal pescivendolo di fiducia.
Da questi due filetti ricavare quattro tranci .
Intanto lavare le verdure pelare la carota e tagliarla in piccoli cubetti lo stesso fare con la zucchina.
Prendere una padella e mettere un filo di olio evo e un filo di olio aromatizzato al limone l'aglio intero, che poi toglieremo,e aggiungere le verdure salare e pepare fare saltare a fuoco dolce per pochi minuti.
Appena cotte mettere da parte.
Intanto sbucciare le patate tagliarle a tocchetti e lessarle avendo l'accortezza di non fare asciugare l'acqua di cottura, salare,e appena cotte frullarle con un frullatore ad immersione.
Prendere un pentolino mettere il latte appena e'caldo mettere la purea di patate aggiustare di sale pepe e un filo di olio e mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi.
Adesso prendere i tranci di spigola infarinare leggermente e metterli in una padella unta di olio e scottare con una leggera doratura da entrambi i lati, salare a fine cottura.
Adesso assemblare il piatto e quindi disporre il trancio di pesce sopra la purea di patate ,aggiungere le verdure ancora un filo di olio al limone cubi di pomodoro e mentuccia.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se non avete a disposizione olio al limone potete grattare la buccia nelle verdure dopo che vengono saltate in padella.
Al posto della spigola si puo' benissimo sostituire con altro pesce tipo orata, tonno, cernia.