L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

TAJNE DI POLLO CON CIPOLLA CARAMELLATA, E UVAPASSA

20 Aprile 2016 - Visite (1770)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto e tipico orientale salato e dolce. In arabo si chiama (TEFAYA )  e con questo condimento, cipolla e uva passa si usano anche per il cous cous. Vi consiglio di provarlo è una  vera bontà.

INGREDIENTI

1 Pollo
5 Cipolla
100 gr Uva passa
1 cucchiaino Zenzero fresco grattuggiato
Zafferano
1 cucchiaino Curcuma
3 cucchiaio Olio d'oliva
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 cucchiaino Cannella in polvere
1 cucchiaino Zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Asciugate bene il pollo con carta da cucina, aggiungete tutti le spezie.

Scaldate l'olio in un tajne sul fuoco medio, quindi appoggiateci il pollo e rosolatelo per 10 minuti, girando una sola volta e facendolo dorare bene.

Trasferite il pollo su un piatto e mettetelo da parte, lasciando i sughi di cottura nel tajne.

Alzate il fuoco e  unite la cipolla, cuocete finché sarà dorata e un po abbrustolite, circa 10 minuti, quindi aggiungete 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di cannella e poco sale .

Poi abbassate il fuoco al minimo, coprite e continuate a cuocere per altri 15 minuti girando ogni tanto.

Se le  cipolla si dovesse asciugare troppo, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua.

Aggiungete il pollo e uva passa alla cipolla e cuocete nuovamente per 25 minuti

 

20160419_081830

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TAJINE DI POLPETTE DI ALICI

Le alici sono dei pesci poveri ma è ricchi di omega 3. Le polpette di alici cucinate  e presentati nel tajine, oltre che presentarsi eccellentemente,…

BOCCONCINI DI FRICADELLES

Puo' definirsi un piatto del nord Europa. Questi bocconcini devono risultare molto morbidi ecco perche' la macinazione della carne deve risultare finissima Un piatto molto…

POLPETTE E PATATE AL FORNO

In famiglia adoriamo le polpette, sono il mio piatto preferito e dei miei figli, ne andiamo ghiotti. Per noi le polpette devono essere morbide…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano