Primi con pesce
PENNE PICCANTI CON FINOCCHIETTO E PESCE SPADA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Un primo piatto a base di pesce e' sempre l'ideale per chi ama mangiare con gusto, se poi piace pure il sapore piccante allora questa ricetta fa per voi, provatela, sono sicuro che non vi pentirete.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Bollire il mazzetto di finocchietto e mettere da parte (tagliandolo a pezzetti) con 2 mestoli del brodo di cottura.
Prendere una padella non molto grande, mettere 1 cucchiaio di olio e rosolarvi 2-3 spicchi di aglio (schiacciati) assieme a 1/3 dei pomodori ciliegino (tagliati a pezzi piccoli).
Aggiungete le erbe aromatiche piccanti e sfumare con un bicchierino di vino bianco.
Unire i capperi e saltare a fiamma vivace.
In una padella capiente che possa contenere la pasta con 2 cucchiai di olio rosolare il finocchietto e il resto dei pomodori.
Versare il condimento piccante, la bustina di zafferano e 1 mestolo di brodo di cottura del finocchietto, abbassare la fiamma e tenere sul fuoco per un paio di minuti.
Aggiungere al condimento il pesce spada tagliato a cubetti.
Alzare la fiamma, salare e spadellare velocemente, aggiungendo un po di brodo se serve, senza far seccare il pesce
Cuocere al dente le penne, scolare bene e versare sul condimento, amalgamare per insaporire, spegnere il fuoco e irrorare con un filo di olio al crudo.
Porzionare e servire caldi con una spolverata di pepe nero macinato fresco.
CONSIGLI DELLO CHEF
Il mio consiglio è riferito sempre all'abbinamento di un buon calice di vino bianco freschissimo.