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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Come dicevamo...la semplicità vince quasi sempre.
Spesso, quando si sente parlare di verdure (e, in special modo, di broccoli) molti storcono il naso... sarà per l'odore che si sparge per casa? 😉
Ma no!! I profumi provenienti dalle cucine hanno quel "non so che" di rassicurante... ci dicono che qualcuno ha cucinato per noi...!
Voi che ne dite?
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo.
Si puliscono e lavano i broccoli.
In una padella li facciamo cuocere, solamente con un po' d'acqua, a coperto chiuso.
Appena sono cotti, aggiungiamo dell'olio e mezzo spicchio d'aglio grattugiato.
Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con l'acqua per la pasta (salata leggermente) ed in un padellino facciamo sciogliere i filetti di alici con un po' d'olio e l'altra metà dello spicchio di aglio grattugiato.
Appena la pasta è cotta, la scoliamo e la versiamo nel padellino con le alici, a cui avremmo aggiunto un po' d'acqua di cotture delle penne.
La facciamo insaporire ben bene...
Nei piatti di portata mettiamo una base di broccoli (utilizzandone un po' più della metà)...
Saltiamo la pasta nella padella con l'altra parte della verdura... ed impiattiamo.
Oltre che cospargere la pietanza di muddica 'nturrata (soluzione da me preferita) è ottima anche con il parmigiano grattugiato (scelta dal mio consorte)...
Scelta libera..!!
A Reggio Calabria si dice: "mangia a gusto tòi e vestiti a gusto ill'autri"!!!!
CONSIGLI DELLO CHEF
...un pizzico di peperoncino piccante voi non l'aggiungereste?
Sì?
Perfetto!!