L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CREMA AL CAFFÈ

24 Aprile 2016 - Visite (425)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Dal gusto deciso queste crema farà risaltare i vostri dolci, può essere preparata anche il giorno prima.

INGREDIENTI

500 ml Latte
2 Tuorli
50 gr Amido di grano
2 cucchiaio Caffè solubile
110 gr Zucchero semolato
1 tazzina Caffè ristretto
2 cucchiaio Liquore al caffè

PROCEDIMENTO

Dentro un pentolino mettiamo il latte e lo zucchero,accendiamo il gas a fiamma media.

Uniamo i tuorli sbattendo con una frusta a mano, aggiungendo il resto degli ingredienti..

Dopo 10 minuti la crema iniziarà a stringere.... in base all'utilizzo che dovrete farne scegliete la densità...

13090088_1569938036669979_238777543_n

Se dovete servirla al cucchiaio dev'essere bella densa, se invece vi serve per guarnire torte o bignè spegnere al primo bollore...... Ciao da Lulù

CONSIGLI DELLO CHEF

Se dovrete servirla al cucchiaio vi consiglio di guarnire con panna o cacao amaro in polere!!! Una delizia

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

Le crostate di frutta sono molto semplici da realizzare ed hanno un grande impatto visivo. Provate questa golosa versione con crema pasticciera alla vaniglia…
La buonissima Torta farfalla con base di pandispagna

TORTA FARFALLA

Questa è una torta di circa 7 kg che ho preparato per un cinquantesimo anno, erano circa 70 invitati. La decorazione con la frutta…

CROSTATA DELIRIO AL CIOCCOLATO

Vi piacciono i dolci al cioccolato? Quelli dal cuore cremoso, morbido e cioccolattoso?  Se poi aggiungiamo anche i gianduiotti allora sì che è un…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano