-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Dal gusto deciso queste crema farà risaltare i vostri dolci, può essere preparata anche il giorno prima.
INGREDIENTI
500 ml Latte
2 Tuorli
50 gr Amido di grano
2 cucchiaio Caffè solubile
110 gr Zucchero semolato
1 tazzina Caffè ristretto
2 cucchiaio Liquore al caffè
PROCEDIMENTO
Dentro un pentolino mettiamo il latte e lo zucchero,accendiamo il gas a fiamma media.
Uniamo i tuorli sbattendo con una frusta a mano, aggiungendo il resto degli ingredienti..
Dopo 10 minuti la crema iniziarà a stringere.... in base all'utilizzo che dovrete farne scegliete la densità...
Se dovete servirla al cucchiaio dev'essere bella densa, se invece vi serve per guarnire torte o bignè spegnere al primo bollore...... Ciao da Lulù
CONSIGLI DELLO CHEF
Se dovrete servirla al cucchiaio vi consiglio di guarnire con panna o cacao amaro in polere!!! Una delizia