Primi con carne
BUSIATE CON SPECK, RUCOLA E CILIEGINO CARAMELLATO.
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Se vi piace mangiare di gusto associando ingredienti dal sapore completamente diverso, passando dal dolce del ciliegino caramellato al salato dello speck , dovete provare questo piatto di Busiate, sono sicuro che non vi pentirete.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione del ciliegino caramellato:
Dopo aver lavato e asciugato bene il ciliegino dividerlo a metà ed eliminare l'acqua di vegetazione. Prendere un padellino e far sciogliere una noce di burro, quando sarà sciolto versarvi i pomodori e un pizzico di sale, saltare per un minuto circa, spolverare con il cucchiaino di zucchero di canna e a fiamma vivace caramellare per un'altra minuto circa. Spegnere il fuoco e togliere dalla padella versandolo in un piatto dal fondo largo per farlo raffreddare.
Preparazione del condimento:
Prendere una padella di alluminio capiente e imbiondire in 2 cucchiai di olio i 2 spicchi di aglio tritato. Aggiungere lo speck tagliato a quadratini e la rucola, salare leggermente, pepare e sfumare con il brandy. Tenere sul fuoco, a fiamma bassa, il tempo che appassisce la rucola e aggiungervi i pomodori caramellati, amalgamare il tutto velocemente a fiamma vivace e mettere da parte.
Prrparazione della portata:
Cuocere in abbondate acqua salata la pasta, scolare bene e versare nella padella con il condimento, aggiungere un filo di olio, pepe nero macinato fresco e il cucchiaino da the' di parmigiano. Spadellare a fiamma vivace per insaporire bene e impiattare caldo.
Buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Abbinate un buon bicchiere di vino rosso a temperatura ambiente.
Se piace durante l'impiattamente potete aggiungere una spolverata di parmigiano.