Secondi di pesce
TRIGLIE PICCANTI AL FORNO
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Difficoltà
Media -
Costo
Alto -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Oggi vi propongo una ricetta veramente saporita e unica, provatela non vi pentirete.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Eviscerate e squamate bene le triglie, sciacquatele sotto un rubinetto per eliminare ulteriori squame rimaste e asciugate bene con carta assorbente.
Preparazione del condimento piccante:
Schiacciare con una forchetta i pelati riducendoli a poltiglia. Tritare 2 spicchi di aglio assieme a un cucchiaino di prezzemolo e rosolare in 2 cucchiai di olio di oliva, aggiungere il cucchiaino di crema di peperoncino e 1/2 bicchiere di acqua tiepida, tenere a fiamma bassa per circa 2 minuti e aggiungervi i pelati, salare, alzare la fiamma e lasciar cuocere per circa 3-4 minuti.
Preparazione delle triglie:
Prendere una teglia che possa contenere le triglie (devono essere 12, 3 per ogni commensale), imburrarla e versare metà del condimento.
Salare leggermente le triglie sia internamente che esternamente e adagiarle sul condimento, mettervi sopra il resto del condimento, qualche rametto di rosmarino fresco e infornare in forno preriscaldato a 200gradi per 10-12 minuti.
Sfornate e servire caldi accompagnando con un contorno di pure' al peperoncino (aggiungere nella pentola dove avete preparato il pure' la punta di un cucchiaino di crema di peperoncino).
Buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Accompagnare con un calice di vino chardonnay freschissimo.