L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di carne

POLPETTONE DI VERDURE E MANZO AL FORNO..

29 Aprile 2016 - Visite (564)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Tra poco inizia il caldo.. perchè rinunciare al polpettone??? perchè non unire le verdure e alleggerire il gusto?? Provate la mia ricetta!!!

INGREDIENTI

300 gr Tritato di manzo
1 Patata a scaglie
1 Zucchina verde a scaglie
4 Uova
50 gr Pangrattato
50 gr Parmigiano
Un pizzico di sale
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
q.b. Olio d'oliva
4 fette Prosciutto cotto

PROCEDIMENTO

Iniziamo mettendo a bollire 2 uova.

Nel frattempo sbucciamo le patate,laviamo per bene e le tagliamo a scaglie,stessa cosa per le zucchine...

Mettiamo il tritato dentro una ciotola,uniamo le verdure tagliate a scaglie,il sale, il parmigiano,le 2 uova rimaste,il pangrattato e il prezzemolo..

13113252_1572471073083342_393123447_o

A questo punto le uova saranno pronte,sbucciatele e mettetele da parte.

Prendiamo il composto di carne e mettiamolo sulle mani adagiamo 2 fette di prosciutto piegate e l'uovo.

13091725_1572471049750011_935578194_o

Chiudere per bene i nostri polpettoni, io ne ho ricavati due ..

Mettiamo in forno a 190° per 30 minuti con un filo d'olio sopra.

13120366_1572475969749519_1256549549_o

CONSIGLI DELLO CHEF

Io ho servito il polpettone con un insalata di lattughino condita con aceto olio e sale... squisito!!

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Coniglio alla stimpirata

CONIGLIO ALLA STIMPIRATA

Il Coniglio alla stimpirata non tutti lo amano o a molti fa ribrezzo. A Modica o nel ragusano in genere, è uno dei piatti…

PETTO DI POLLO CON ZENZERO E LIMONE

Per questa ricetta del  PETTO DI POLLO CON ZENZERO E LIMONE servono pochissimi ingredienti, ma sarete stupiti dalla facilità con cui realizzare questa ricetta.…

FALSO MAGRO

E' chiamato "Falso magro" perchè in apparenza sembra un classico rollè leggero.Questo arrotolato di manzo ,invece è un secondo piatto ricco e saporito,tipico della…

POLLO AL ROSMARINO IN PADELLA

In famiglia amiamo moltissimo le carni bianche e spesso preparo secondi piatti a base di pollo. Le parti che preferiamo di più sono le…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano