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Dolci e Desserts

CUDDUREDDI (FRITTELLE) DOLCI

2 Maggio 2016 - Visite (3424)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Le frittelle sono dolci tipici di carnevale ma sono buonissime da gustare anche in altre occasioni. Sono semplici da preparare e il risultato è sorprendente soprattutto se a fine cottura spolverate sulla superficie della cannella in polvere.

INGREDIENTI

220 gr Farina di semola
220 gr Farina 00
500 ml Latte
500 ml Acqua
Scorza di limone
q.b. Pizzico cannella in polvere
1 Noce di burro
3 cucchiai Liquore al mandarino/mandarinetto
Un pizzico di sale
1 cucchiaio Olio d'oliva
q.b. Zucchero a velo
1 litro Olio di arachidi
1 bicchiere Zucchero semolato
1 cucchiaino Cannella in polvere

PROCEDIMENTO

Preparare tutti gli ingredienti.

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In una pentola versare i seguenti ingredienti: latte, acqua (500 ml), scorza di limone, burro, Liquore al mandarino, sale, olio d'oliva, zucchero semolato (un bicchiere) e portare a bollore.

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A questo punto versare un'altro mezzo bicchiere di acqua fredda e aggiungere a pioggia le farine (farina di semola e farina 00).

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Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno a fiamma vivace.

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Non appena il composto si staccherà dalle pareti della pentola, spegnere immediatamente il fuoco e versare il composto su una Spianatoia oleata.

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Eliminare la scorza di limone e continuare a impastare sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.

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Tagliare il panetto a pezzi e formare delle striscioline tubolari.

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Tagliarli a pezzi di circa 15cm e dare una forma ad "e"

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Prendere una padella capiente e fonda, versare l'olio di arachidi e portare a bollore. Friggere le frittelle girandole di tanto in tanto per una doratura omogenea. La doratura non deve essere eccessiva.

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Estrarre le frittelle con un Ragno e fare sgocciolare l'olio in eccesso.

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Trasferire le frittelle in un Vassoio da portata e con uno Spargi zucchero distribuire una miscela di zucchero a velo e cannella in polvere.

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È' consigliabile gustarle calde!

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se desideriamo servire delle frittelle ancora più golose, possiamo intingerle nel cioccolato fuso.

Strumenti e Ingredienti utilizzati

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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