Primi piatti
RAVIOLI DI PATATE E GORGONZOLA
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Una delle mie ricette "svuotafrigo",fare la pasta all'uovo può sembrare difficile ma in realtà è un attimo,ci metti meno tempo che uscire andare al supermercato e tornare a casa,mettici poi la mia continua smania di impastare ed ecco qua!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per la pasta all'uovo:
Impastate la farina con le uova leggermente sbattute,aggiungete i due cucchiai di olio e un pizzico di sale, lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (se dovesse risultare un po'troppo duro,dipende dalla farina e dalla grandezza delle uova,aggiungete un cucchiaio di acqua) formate una palla avvolgetela in un canovaccio pulito e lasciatela riposare.
Per il ripieno:
Lessate le patate e una volta cotte passatele con lo schiaccia patate,fatele raffreddare,aggiungete a questo punto il gorgonzola e due cucchiai di parmigiano,lavorate delicatamente fino ad ottenere una crema,aggiustate di sale se occorre.
A questo punto riprendete l'impasto se non siete pratiche col mattarello aiutatevi con la macchinetta sfogliatrice,fate le sfoglie piuttosto sottili, mettete su ogni sfoglia un cucchiaino di ripieno e ripiegate la sfoglia pressando bene con le dita per far aderire la pasta e cercando di far uscire bene l'aria altrimenti si creeranno delle bolle che in cottura potrebbero aprirsi,col la rotella dentata tagliate i vostri ravioli, poi tuffatelki in acqua bollente per pochi min. 2-3,scolateli velocemente.
Fate sciogliere il burro in una padella con le foglie di salvia e un pizzico di noce moscata,mettete i ravioli nella padella aggiungete la granella di noci e fateli saltare ancora qualche minuto,servite con una spolverata di parmigiano.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se volete potete aggiungere la granella di noci o degli amaretti sbriciolati anche nel ripieno.