Primi piatti
BUCATINI AL RAGÙ DI PESCE SPADA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
È un primo molto semplice da realizzare , di un estrema delicatezza e nello stesso tempo gustoso.
È ideale per chi segue la dieta perché non contiene molte calorie.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendere il pesce spada tagliarlo a cubetti piccoli e metterlo da parte.
Intanto prendere le verdure e tagliarle a pezzetti molto piccoli zucchina,carota,sedano e cipolla.
Prendere i pomodori e sbucciarli come se fossero mele, tagliarli a cubetti e aggiungere l'aglio schiacciato e la buccia del limone grattugiata.
Intanto prendere una pentola piena di acqua per la cottura della pasta che faremo bollire mentre prepareremo il condimento.
Prendere una larga padella aggiungere l'olio e il trito di verdure che faremo soffriggere a fuoco dolce, appena appassite aggiungere il pesce spada alzare il fuoco e aggiungere il vino, appena sfumato aggiungere i pomodori con l'aglio e la buccia del limone , aggiungere il sale e il pepe .
Fare cuocere per 5 minuti fino a quando il ragù si presenta con una leggera cremina sotto formatasi con il pomodoro.
Cuocere la pasta molto al dente e buttarla in padella col fuoco acceso nel ragù di pesce per mantecare e aggiungere se e il caso un mestolo di acqua di cottura .
Spolverare a piacere con qualche fogliolina di basilico e due steli di prezzemolo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Si possono utilizzare altri tipi di pasta.
Utilizzare pomodori x l'insalata di colore arancione non troppo duri.
Al posto del classico prezzemolo e basilico si puo' utilizzare finocchietto selvatico oppure polvere di pistacchi per un sapore più deciso.