-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
-
Preparazione
Io ho provato a fare diverse ricette di maffin, ma quando faccio ""i tuoi maffin "" come dice mio figlio, è una festa. Molto veloci fa fare...ma anche veloci a finire!!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Inizio sciogliendo i 125 gr di burro che poi aggiungo ai 250 gr di zucchero e li lavoro con le fruste per almeno 5 minuti.
Poi aggiungo uno alla volta le uova fino ad amalgamarli bene, quindi aggiungo man mano i 250 gr di farina che avevo precedentemente mischiato ai 100 gr di cacao, alternando con le 4 tazzine di latte e continuando a lavorare il composto per almeno 15/20 minuti.
Infine aggiungo il lievito per dolci e continuo a lavorare per altri 5 min.
Metto nei pirottini ed inforno a forno caldo per 40/45 min a 180° facendo sempre la prova stecchino.
CONSIGLI DELLO CHEF
Raddoppiate le dosi ...finiscono senza che ve ne accorgiate :):)