Secondi piatti
POLPETTINE CARAMELLATE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Le polpettine in agrodolce risultano morbide e saporite e diventano sublimi nell'incontro con la croccantezza delle mandorle e la dolcezza dell'uvetta passa
INGREDIENTI
500 gr Tritato di manzo
100 gr Pane raffermo
100 gr Grana padano
2 Uovo
1 Cipollotto fresco
50 gr Uvetta passa
50 gr Mandorle pelate
4 bicchieri Vino bianco
2 cucchiaio Aceto di mele
1 cucchiaio Miele
1 Arancia
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
PROCEDIMENTO
- Innanzi tutto mettere in una capiente ciotola il pane raffermo spezzettato e bagnarlo con parte del vino
- mettere in ammollo l'uvetta passa in acqua calda che dopo una decina di minuti verrà strizzata
- tritare molto finemente il cipollotto
- adesso aggiungere al pane ormai morbido:la carne.le uova,il sale,il formaggio e per ultimo il cipollotto
- formare delle polpettine il più possibile della stessa dimensione per la cottura omogenea
- in una padella mettere dell'olio extravergine tanto da coprirne il fondo e quando si è ben scaldato far cuocere le polpettine a fiamma media
- sul fondo di cottura delle polpettine aggiungere il vino, l'aceto di mele,il succo dell'arancia,il miele e portare ad una leggera ebollizione
- unire le mandorle e l'uvetta e in fine le polpettine
- quando il liquido si sarà ridotto della metà saranno pronte
CONSIGLI DELLO CHEF
Si può aggiungere volendo anche le scorzette dell'arancia grattugiate