Primi con pesce
PACCHERI CON LE VONGOLE AL PEPERONCINO
-
Difficoltà
Media -
Costo
Alto -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Tra tutti i frutti di mare le vongole sono quelle più saporite e questo piatto semplice e senza pomodori ne esalta il sapore.......provateli.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione delle vongole:
Tenere in acqua salata per circa tre ore le vongole e farle spurgare per eliminare completamente la sabbiolina.
In una padella capiente mettere 3 cucchiai di olio, i peperoncini rossi a pezzi grossi, l'aglio tritato, il prezzemolo e rosolare bene (senza farli bruciare). Aggiungere lo spumante e le vongole (ben scolate), mettere un coperchio e a fiamma vivace farle scoppiare.
Quando sono tutte aperte, eliminare un terzo delle valve, mettere da parte lasciando il coperchio.
Cottura della pasta:
In una casseruola con fondo largo, versare 3 litri di acqua, portare a bollore, salare e cuocere i paccheri. A 3/4 cottura prenderli con una schiumaiola e versali in una padella, aggiungere un mestolo di acqua e 2 cucchiai di olio, risottare (aggiungendo qualche pochino di acqua se serve) fino a cottura quasi ultimata.
Preparazione del piatto:
Quando la cottura dei paccheri e' quasi ultimata versarli nella padella con il condimento e spadellare a fiamma vivace per circa un minuto. Spegnere il fuoco aggiungere un filo di olio crudo e servire caldissimi.
BUON APPETITO
CONSIGLI DELLO CHEF
Abbinate un calice di vino bianco frizzante.