Primi con pesce
RISOTTO AL KIWI CON SEPPIE, FINOCCHIETTO SELVATICO E PROSECCO
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Difficoltà
Alta -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
La cucina e' arte e fantasia. La frutta viene spesso associata nei risotti, in questa ricetta ho voluto aggiungere il profumo e il sapore del finocchietto selvatico che da un sapore più intenso, creando un piatto veramente unico, delicato ma saporito nello stesso tempo. Potremmo parlare di "Novel Cucine" come la intendono gli chef stellati, io vi assicuro che e' un tipo di cucina molto ma molto siciliana considerata l'associazione del pesce e del finocchietto selvatico.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Nella foto sottostante potete osservare alcuni degli ingredienti utilizzati per la preparazione del risotto.
Preparare un trito con 3 rametti di finocchietto, 3 di prezzemolo, 2 spicchi di aglio e mezza cipolla.
In una padella capiente "Wok" rosolare il trito in 2 cucchiai di olio
Aggiungere le seppie tagliate a quadratini.
Rosolare per un paio di minuti a fiamma moderata.
Togliere le seppie e mettere da parte. In un mixer mettere 2 kiwi, il parmigiano, 1 cucchiaio di olio e una spolverata di pepe, frullare e tenere da parte. Tagliare a cubetti gli altri 2 kiwi.
Nella stessa padella dove sono state rosolate le seppie aggiungere altri 2 cucchiai di olio che servira' per tostare il riso.
Aggiungere il riso e tostare a fiamma alta
Sfumare con il prosecco sempre a fiamma vivace.
Versare il brodo di pesce e continuare la cottura a fiamma moderata.
Quando il brodo di pesce si è assorbito salare, pepare, aggiungere 2 mestoli di acqua tiepida e portare a metà cottura.
A metà cottura aggiungere le seppie e la cremina preparata con il kiwi.
Continuare la cottura a fiamma moderata, aggiungendo acqua tiepida se serve.
A cottura quasi ultimata versare metà dei cubetti di kiwi e aggiustare di sale e pepe
Far restringere e mantecare con una noce di burro a fiamma bassissima.
Far riposare un minuto circa e porzionare.
Impiattare guarnendo con il prezzemolo, il finocchietto, qualche cubettino di kiwi al crudo e la buccia del kiwi ripiena con il risotto.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se a pranzo vi piacere bere un calice di vino vi consiglio un bianco leggermente frizzante e fruttato.