Dolci e Desserts
CROSTATINE CON CREMA DI LIMONE
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Crostatine dolcissime realizzate in occasione del Battesimo dei 5 gemellini. Crostatine ottime per una prima colazione e una merenda dolce.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLA CREMA AL LIMONE :
In un tegamino lasciare fondere a bagnomaria 60 gr di burro con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Mentre il burro fonde, in una ciotola (o con un'impastatrice) battere a crema 2 uova con 100 gr di zucchero semolato,unite la buccia grattugiata di 1 limone e il succo passato a colino dei due limoni.
Mettere il composto sul fuoco, appena il composto si addensa velando il cucchiaio ritirate dal fuoco e incorporatevi il burro fuso. lasciate intiepidire la crema
Accendiamo il forno a 200 Gradi.
PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA:
io solitamente per preparare la pasta frolla utilizzo un mixer da cucina mettendovi 2 tuorli, 80 gr di zucchero a velo, la farina 300 gr, 150 gr di burro freddo a cubetti e 1 pizzico di sale.
Poi dò dei piccoli colpetti di mixer il gioco è fatto. se non avete il mixer potete usare l'impastatrice o impastare a mano.
Ricoprire con la pellicola la palla ottenuta e fare riposare in frigo per una mezz'oretta.
Prendiamo una teglia per muffin o cup cake (o se avete gli stampi per crostatine) e inserirvi i pirottini. Foderare con la fasta frolla e fare dei piccoli buchetti con una forchetta.
Mettiamo sul fondo i savoiardi sbricolati.....
e la crema al limone.
E ricopriamo le crostatine con le classiche striscioline di pasta frolla.
Mettere in forno per circa 15/20 minuti.
Et Voila