Impasti lievitati
PANINI AL LATTE COTTI AL VAPORE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Ho provato questa ricetta particolare,mi ha sorpreso la bontà, la morbidezza e la facilità nel crearla! provate questi panini dolci....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Dentro una ciotola mettiamo le farine con lo zucchero e la pasta madre spezzettata.
Scaldiamo appena il latte,uniamolo al resto degli ingredienti iniziando ad amalgamare il tutto,uniamo anche il burro e la vanillina.
Lavoriamo l'impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo che copriremo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare 8 ore.....
A termine, ricaviamo sei panetti,lavoriamoli e lasciamoli riposare sopra un telo 1 ora..
Stiriamo con le nani i panetti e mettiamo la nutella al centro,chiudendo bene.
Lasciamo lievitare i panetti 2 ore coperti da un panno ....
Passate le ultime due ore di lievitazione,mettiamo una pentola piena per metà di acqua sul fuoco.
Sopra appoggiamo lo scolapasta mettiamo un coperchio e aspettiamo il bollore...
Spennelliamo lo scolapasta con poco olio per non fare attaccare i panini e lasciamo cuocere 12 minuti con un coperchio.
Guardando i panini dopo il tempo di cottura previsto vi sembreranno crudi,ma invece no!!!!!
Dentro saranno soffici e morbidi!!
Servire i vostri panini caldi!!!!
CONSIGLI DELLO CHEF
Per chi non avesse il lievito madre, può usare 10 gr di lievito di birra sciolto il 20 gr di acqua con 20 gr di farina in più rispetto alla ricetta......