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Primi con pesce

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA DI MAMMA

16 Maggio 2016 - Visite (1088)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Ecco la ricetta della mia famiglia. E' stata mia mamma a seguirmi passo passo, perchè certe ricette vanno tramandate da madre in figlia per non far perdere la vera tradizione familiare e custodire queste ricette come dei veri tesori.

INGREDIENTI

800 gr Pasta
4 Seppie
4 Nero di seppia
3 Cipolla
2 spicchio Aglio
1 barattolo Polpa di pomodoro
Prezzemolo
Sale
1 bicchiere Vino bianco
1 cucchiaino Zucchero semolato
Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Pulire le seppie ed estrarre le sacche. E' una procedura molto delicata, e se non volete rischiare di romperle vi consiglio di farlo fare al vostro pescivendolo di fiducia.

Tagliare le seppie in pezzi grandi.

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Tritare in un mixer le cipolle e gli spicchi d'aglio e metterli in un tegame con un bel pò d'olio per farli soffriggere.

Aggiungervi le seppie e cuocerle fino a farle un pò imbiondire.13224230_10208162127924806_1595119546_o13234679_10208162129604848_264591946_o

 

Aggiungere un bicchiere di vino e farlo sfumare

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Appena il vino sarà ben sfumato aggiungere la polpa di pomodoro e aggiustare di sale e mettendo anche se si vuole un pò di zucchero.

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Non appena la polpa sarà cotta aggiungere una alla volta, facendo attenzione che si rompano per bene, le sacche.

 

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Cuocere per un minuto scarso.

Et voila. il sugo è pronto

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Cuocere la pasta, scolarla e mescolarla in padella con un pò di sugo.

Impiattare, aggiungere nel piatto altro sugo con le seppie, spolverare un un pò di prezzemolo e MANGIARE! 🙂

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CONSIGLI DELLO CHEF

A piacere aggiungere anche un pò di peperoncino

Food blogger

Stefania Passalacqua
Sono Stefania, ho 34 anni, sono Siciliana e amo mangiare e preparare del buon cibo per rendere felici i miei cari. Mi piace soprattutto realizzare dolci e dolcetti, anche se adoro i piatti salati, in particolare quelli della tradizione siciliana. Adoro il mare, la natura e l'arte in tutte le sue forme.

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