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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso
Il dolce che vi propongo oggi è una buonissima torta, molto soffice, dall’intenso sapore di cacao. Un piccolo peccato di gola da potersi permettere anche quando si è a dieta (in attesa della prova costume) dato che contiene poche calorie.
Ideale anche per chi ha intolleranza verso l’uovo: tra gli ingredienti non è presente. Appena sfornata la torta, non potrete fare a meno di divorarla, il suo gusto è irresistibile. La foto ne è testimone, quello era l’ultimo pezzo rimasto dopo solo cinque minuti!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate gli ingredienti solidi: la farina, il cacao amaro, il lievito (tutto setacciato) e lo zucchero.
Aggiungete a filo l'olio e il latte, mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo. Una volta amalgamato il tutto, imburrate e infarinate una teglia e riempite con il composto preparato.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino, se risultasse ancora umido, rinfornate per altri 10 minuti.
Lasciate raffreddare completamente la torta e spolverate di zucchero a velo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Questa torta è molto soffice e delicata, ottima gustata con solo una spolverata di zucchero a velo, ma se volete qualcosa di davvero speciale, tagliatela a metà e farcitela con nutella e panna montata. Una vera esplosione di gusto!