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BAVARESE ALLE FRAGOLE

20 Maggio 2016 - Visite (473)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Volevo sorprendere i miei ospiti..."""Bavarese""".. il solo nome mi faceva paura,pensavo ad alta pasticceria!! Invece l'ho fatta..... E POTETE ANCHE VOI!!!!

 

INGREDIENTI

320 gr Fragole a pezzi
300 gr Panna montata
200 gr Zucchero semolato
2 Albumi
12 gr Gelatina in fogli
2 cucchiaio Succo limone
Vanillina bustina

PROCEDIMENTO

Iniziamo a frullare e fragole con gli albumi,trasferiamoli dentro un pentolino con il succo di limone e lo zucchero,accendiamo il fornello a fuoco dolce...

Mettiamo i fogli di gelatina in ammollo con acqua fredda qualche minuto,poi strizziamo e aggiungiamo al composto di fragole insieme alla vanillina e lasciamo sciogliere.... in tutto sul fuoco una decina di minuti...

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spegnere il fornello e lasciare intiepidire...

Nel frattempo montiamo la panna e uniamola al nostro composto ormai tiepido,mescolare dolcemente dall'alto verso il basso...

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Una volta mescolato per bene,dividere in stampini di silicone,della forma più gradita!

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Lasciare riposare in frigo 6 ore circa.......

Capovolgere lo stampino, facendo attenzione a non rompere la nostra ""Bavarese""...

Affondate il cucchiaino e godetevi la meravigliosa consistenza!

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CONSIGLI DELLO CHEF

Per un tocco goloso...... tagliate a pezzetti 200 ciliegie,lasciatele marinare con il succo di limone un'oretta... poi,trasferite in un pentolino con 150 gr di zucchero,50 ml di acqua e lasciate stringere a fuoco dolce 15-20 minuti...... frullate, appena fredda versate sulla Bavarese

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

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