Antipasti
PANNA COTTA DI MOZZARELLA DI BUFALA CON SALSA DI POMODORO DATTERINO.
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
10 -
Preparazione
La mozzarella diventa pannacotta? Non ci crederete ma è così!
Non stupitevi più di tanto. Vi garantisco che preparata così conserverà tutto il suo gusto e la sua freschezza. Un'idea sfiziosa per i vostri buffet o per un antipastino romantico.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettere i fogli di gelatina (colla di pesce) in tutto 4 da 2 gr. ciascuno in una ciotola con acqua fredda.
Tagliate a pezzi la mozzarella e frullatela nel mixer. Versatela in un pentolino ed aggiungete la panna fresca.
Scaldate su fuoco dolce e quando sta per bollire spegnete. Strizzate i fogli ammollati di gelatina e versateli nel composto di panna e mozzarella.
Amalgamate finchè non si sarà sciolta del tutto. Unite un pò di sale e per avere un prodotto senza grumi passatelo con un colino.
A questo punto versate il composto liquido in stampini di silicone. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e successivamente mettete in frigo a rassodare per tre ore. Per comodità metto sotto la foto degli stampini che ho utilizzato.
Sformate la panna cotta di mozzarella con molta delicatezza e servitela decorandola con salsa di pomodoro e basilico o pomodorini freschi tagliati in piccoli pezzi e aromatizzati con olio, sale ed origano.
Buona degustazione.